海鮮丼

昨日の晩ご飯はさっぱり系でした。

R0003809.jpg

湯葉。

ら・リュートナントのオリーブオイルと醤油とわさびで。

R0003811.jpg

スナップエンドウ。

R0003813.jpg

水菜と長ネギで煮浸し。

いつもは油揚げを入れるのですが、

昨日はちくわを入れてみた。

R0003818.jpg

ぶりとホタルイカで海鮮丼。

酢飯にごま、大葉、ミョウガ、生姜を混ぜ込んでます。

ホタルイカはお寿司ネタにはあまり合わない、

と言うことになりました。

でもぶりが美味しくて美味しくて。

去年、実家にいる時に

困った時には海鮮丼!

そして、甥っ子達も大好きなメニューだったので、

それを思い出しながら。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中