台風一過

台風もすぎさり、

綺麗な青空。

ものすごい風でしたね。

寝ぼけながらも、

窓ガラスが割れたらどうしよう、、

っと思いながらの夜でした。

ごはん写真、溜まっていました。

ここ4日分の晩ごはんです。

・・・

9月27日

r0005915

パン。

r0005916

エシレバター

r0005917

旦那さんが飲んでたワイン。

フランスからのお土産ワイン。

私も大好きなシノン。

エラスムス似のおじさんが

こっち見てる。

r0005918

グラタンドフィノア。

r0005919

ブロッコリー。

r0005920

オオゼキでお手頃だったお肉。

美味しかった!

・・・

r0005925

お客様のパリ土産に頂いていた

鹿のテリーヌ。

クセがなく、美味しかった!

r0005926

オムレツ。

r0005927

サラダ。

r0005929

前日の残りのグラタンも添えて。

簡単ごはんでした。

・・・

r0005932

湯豆腐。

r0005934

小松菜としいたけの煮浸し。

r0005936

アジの干物。

焼きすぎた。

r0005938

お味噌汁。

・・・

9月30日。

昨日の晩ご飯。

r0005945

テリーヌの残りと

コルニション。

r0005946

お米が切れてたので、

クスクス。

r0005948

たらとブロッコリーのスープとクスクス。

お腹が温まる優しい味でした。

・・・

この週末のアトリエでは初めて参加する方が

多い会でした。

私のアトリエを知ってもらうきっかけを尋ねると、

朝日新聞デジタルの「東京の台所」を見て、

検索されたとのこと。

こちらの記事です。

https://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2018051084001.html

こちらの連載は匿名なのですが、

検索して見つけてくれたようです。

同じようなお客様が他にも何人もいて、

この連載の影響力の強さに驚きます。

ライターの大平さんの文章、

スピード感がある中にも

優しい視線を感じるので、

大好きです。

・・・

この流れでお知らせです。

10/7(日)、10/13(土)のアトリエにキャンセルによる空席が1席ずつ出ました。

どちらも10:30からの会です。

参加ご希望お待ちしております!

詳細は

http://fujii-label.com/Atelier/Atelier2018/Atelier20180910.html

にて掲載しております。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中